Zest Restaurant: casa della chef Amelia Falco

A casa di una Master

Penso che il nome di Amelia Falco, la padrona di casa del ristorante Zest, vi sia familiare. Questo perché Zest è “figlio” di una Master. Amelia, infatti, è finalista della quarta edizione di Masterchef Italia. Dopo l’esperienza nel noto programma, la passione per la cucina e i fornelli della giovane chef, già fortissima prima, non ha fatto altro che crescere. Ed è aumentata così tanto che, insieme a suo padre, anche lui cuoco, e grazie a Michele Falcone e Nicola De Matteo, ha dato vita al suo ristorante.

Il design e l’arredamento di Zest rispecchiano chiaramente la visione culinaria di Amelia e soci. Coerenza, tutto al posto giusto e occhio ai dettagli. E’ questa la sensazione che si prova ad entrarvi per la prima volta.

 

Punti di forza

Uno dei punti di forza di Zest è l’ampia terrazza, che affaccia interamente sul paese di Caiazzo, nella provincia di Caserta. In particolare, splendida la vista sul Castello Longobardo, su un’altura che domina tutta la valle. Nonostante conservi ben poco dell’architettura originaria, resta comunque una bellissima visione.

Naturalmente, la terrazza dà ampia versatilità al ristorante, trasformandolo facilmente nel luogo perfetto per un aperitivo semplice, con qualche amico: gin tonic, accompagnato da assaggi di pizza montanara e bruschettina con salame.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L’altro punto di forza sono le braci posizionate al centro di ogni tavolo. I clienti, quindi, possono divertirsi a cucinare le carni ordinate a seconda del percoso degustativo scelto, in base ai propri gusti.

Ammetto di aver provato a rubarne una, ma non ho avuto successo.

Infine, terzo ma non ultimo pregio, sono senza dubbio l’alta qualità dei prodotti e dei piatti, la vasta offerta e i prezzi totalmente accessibili. Per tutto il resto, non dovete far altro che andarci!

 

Antipasti

 

Uovo Poché con Rosti di Patate, crema di Parmigiano e verdure di stagione

 

Frittatina di Bucatini alla Norma, con cuore fondente di Scamorza Affumicata “Il Casolare”, salsa di pomodoro San Marzano “Gustarosso” e crema di basilico

 

Primo Piatto

Risotto alla Parmigiana con polpa di melanzane, fonduta di Scamorza Affumicata, croccante di parmigiano e pomodori confit

 

Percorso degustativo di Polpette

Vispo Baccalà Polpetta di baccalà, servita con sughetto di pomodoro San Marzano

Lo Spada in Sicilia Polpetta di pesce spada, servita con crema di basilico, pesto di pomodori secchi e granella di pistacchi tostati

Salmone in Trappola Polpetta di salmone in crosta di patate, servita con panna acida al rafano, battuto di rucola e mandorle

Ceci a Colori Polpetta di ceci “La Sbecciatrice” e rapa rossa, servita con zucchina alla menta e pesto di rucola

Maiale Affumicato Polpetta di maiale affumicato con crema di patate al burro, crema di parmigiano e petali di cipolla rossa

 

Percorso Brace “Italiano”

Controfiletto di Frisona, Tagliata di Marchigiana e Filetto di Maialino Nero Casertano

In accompagnamento: Patate Fritte Artigianali con salse artigianali e Insalata Datterino, con lattuga Iceberg, datterini rossi e gialli con crema di avocado e chips di mais

 

Dessert

Tartelletta al profumo di Amalfi Tartelletta di Frolla alle mandorle con Lemon Curd e meringa bruciata

 

Zest è in via Cattabeni, 66 – Caiazzo (CE)

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